События

 
30 Ноября 2018

"Осторожно, тонкий лед!": Молодежная палата поселения Рязановское провела профилактическую беседу со школьниками

Молодежная палата поселения Рязановское провела профилактическую беседу с учащимися младших классов Школы №2083 образовательной площадки "Знамя Октября". 

Чтобы расширить представления детей о правилах поведения на льду молодые парламентарии поселения Рязановское не только подготовили специальные материалы и памятки, но и пригласили сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Владимира Баринова, который рассказал ребятам, что реку можно переходить только по специально оборудованным ледовым переправам, как определить прочность льда, и по какому номеру вызывать спасателей. 

- Главная задача проводимой нами профилактической работы среди школьников – предупреждение несчастных случаев на воде, возникающих по причине несоблюдения правил безопасности.Мы хотим, чтобы ребята с детства усвоили правила поведения на льду и будем продолжать проводить подобные мероприятия, - отметила член Молодежной палаты поселения Рязановское Карина Поречная.

Она также отметила, что даже в самые трескучие морозы, находясь на водоеме надо соблюдать безопасность, осторожность. Ведь лед может быть непрочным, особенно около стока вод с фабрик или бассейнов, около кустов и зарослей камыша там, где болотные травы вмерзли в него. 

Также ребятам рассказали, что метели наносят сугробы на льду, которые лучше обходить стороной, потому что под снегом лед тоньше. Более тонким и непрочным он бывает там, где в речку впадает ручей или бьют ключи. 
Все дети внимательно слушали, задавали вопросы и активно участвовали в беседе. Ребята пообещали, что расскажут все о чем узнали своим друзьям и родителям и будут соблюдать правила поведения на льду

Теги: ТиНАО. Новая Москва МПРязановское
Картинка для анонса: 
Детальная картинка: 

Возврат к списку