События

 
9 Октября 2019

Программу по раздельному сбору мусора введут в поселении Рязановское

Специалисты подрядной организации приступили к нанесению цветографических обозначений на мусорные контейнеры, мусросборочные площадки  и специализированную технику для вторичного сырья и смешанных отходов.

С 2020 года в городе Москве вводится раздельный сбор мусора, в связи с чем, на контейнерных площадках поселения появились синие емкости, предназначенные для сбора перерабатываемых отходов – бумаги, картона, пластика, стекла, металла, и серые емкости для пищевых, растительных и загрязненных отходов, средств личной гигиены. Также специальная маркировка появится на мусоровывозящей технике с соответствующими цветами и оранжевыми пиктограммами.

По внедряемой программе вторсырье будет рассортировано и переработано на специализированных предприятиях по производству различных товаров. Переработанный пластик не может использоваться при производстве тары для пищевых продуктов, но из него можно будет делать детали для автомобилей, внешние отделки бытовых приборов, канистры, мебель, упаковочные пленки, изоляционные материалы и многое другое. Алюминий и стекло могут быть повторно использованы неограниченное количество раз, а некоторые виды бумажной продукции могут полностью состоять из вторичного сырья.

Система раздельного сбора мусора позволит увеличить долю вторичной переработки до 50% и сократить объемы захоронения отходов на мусорных полигонах.

Теги: ТиНАО. Новая Москва
Картинка для анонса: 
Детальная картинка: 

Возврат к списку