События

 
3 Января 2020

Ушла из жизни Светлана Валерьевна Тычинина

ТЫЧИНИНА СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВНА

- шестикратная чемпионка, шестикратный серебряный призер,
- бронзовый призер Чемпионатов Московской области по армспорту;
- двукратная чемпионка, четырехкратный серебряный призер и бронзовый призер Международных турниров класса А по армспорту «Золотой заяц»;
- трехкратный серебряный, четырехкратный бронзовый призер Чемпионатов России по армспорту;
- трехкратная чемпионка, семикратный серебряный и восьмикратный бронзовый призер Чемпионата Европы по армспорту;
- четырехкратная чемпионка, серебряный призер и четырехкратный бронзовый призер Чемпионатов Мира по армспорту;
- бронзовый призер чемпионата России по волейболу сидя в 2006 году;
- бронзовый призер чемпионата России по легкой атлетике (толкание ядра) в 2006 году.

Прощание состоится 4 января. Отъезд к месту прощания от СКЦ Пересвет в 12.00.

Светлана Тычинина проживала в поселке Знамя Октября. С 1994 года является инвалидом 2 группы, при этом имеет спортивные звания «Мастер спорта» и «Мастер спорта Международного класса» по армрестлингу, присвоенные в 2005 и 2006 годах соответственно.

Светлана родилась в городе Климовске Московской области в семье педагогов. Ее прапрадед был главой Подольского уезда. До 30 лет жила полной жизнью, а потом с ней случилась беда: она потеряла ногу. Это обстоятельство привело ее в спорт, и уже с 1998 года Светлана активно занималась спортивной деятельностью. В 2010 году окончила Московскую Государственную академию физической культуры по специальности «Специалист по адаптивной физической культуре». Первый успех был на Чемпионате Московской области, что очень ее вдохновило. Затем она участвовала и становилась призером на Чемпионатах Европы: в Болгарии, Польше, Венгрии, Швеции, Норвегии; Чемпионатах Мира в Японии, Англии, Болгарии. Почти со всех чемпионатов привозила по 4 медали, потому что выступала как с инвалидами, так и в мастер-классах со здоровыми женщинами.

В копилке Светланы огромное множество спортивных наград, и к каждой награде она относилась с трепетом и уважением, потому что заслужить их стоило огромного труда и невероятных усилий. Спортивные регалии и титулы подтверждают это.

С 1998 года Светлана принимала активное участие в Спартакиадах среди инвалидов Московской области и работе спортивного клуба инвалидов при Подольской районной общественной организации инвалидов ВОИ. С 2004 по 2008 годы являлась членом сборной команды России по армрестлингу. Принимала активное участие во многих Чемпионатах Московской области по таким видам спорта как: дартс, плавание, стрельба из пневматического оружия, шашки, легкая атлетика. В январе 2005 года на территории поселения Рязановское было создано Муниципальное учреждение «Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Мустанг», где Светлана Тычинина проработала инструктором-методистом по работе с инвалидами и тренером-преподавателем.

Как тренер по армспорту она воспитала четырех спортсменов, которые достигли отличных результатов. Наталья Машкова - многократная чемпионка Московской области и многократный призер чемпионатов России, «Мастер спорта» с 2004 года. Каролина Колосова двукратная чемпионка Московской области и бронзовый призер чемпионата России, выполнила норматив спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта». Вячеслав Клянченко, Наталья Януто - призеры чемпионатов Московской области и России, выполнили норматив на звание «Мастер спорта».

С 2013 года Светлана работала инструктором-методистом в МУ «СК «Десна». Проводила много открытых соревнований, приглашала спортивные клубы Москвы, Подольска, Климовска, Серпухова. Помимо этого со спортсменами секции адаптивной физической культуры выезжала на финальные соревнования по городу Москве.

В 2005 году Светлана Тычинина по итогам работы была удостоена Диплома «Лучший работник физической культуры и спорта»; в 2006 году награждена Почетным знаком «За заслуги перед Подольским районом III степени»; в 2012 году Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области».

В 2018 году за многочисленные заслуги Светлана Тычинина вошла в число лучших жителей поселения Рязановское с занесением на Доску Почета.

Администрация, Совет депутатов поселения Рязановское и коллектив Спортивного клуба «Десна» скорбит вместе со всеми, кто знал и помнит талантливую спортсменку и тренера. 



Теги: 
Картинка для анонса: 
Детальная картинка: 

Возврат к списку