События

 
11 Февраля 2020

В школе №2083 состоялся круглый стол «Кто и зачем продает нашим детям снюс?»

В школе №2083 состоялся круглый стол с представителями родительской и педагогической общественности образовательных организаций города Москвы на тему: «Кто и зачем продает нашим детям снюс?». Организаторами круглого стола выступили Экспертно-консультативный совет родительской общественности (ЭКСРО) при Департаменте образования и науки города Москвы, межрайонный совет директоров № 37 и школа №2083. Во встрече приняли участие представители администрации поселения Рязановское.
Заместитель председателя ЭКСРО при ДОНМ О.А. Галузина начала беседу с таких актуальных вопросов как разновидности и состав снюса, физиологические и психологические последствия употребления этого продукта, нормы законодательства, в настоящее время регулирующие продажу и употребления снюса, алгоритмы семейной и школьной профилактики употребления детьми табакосодержащей продукции.
Говорили о порядке действия образовательной организации при употреблении ребенком снюса и об ответственности в этом случае родителей. Родителям были даны рекомендации по профилактике употребления психоактивных веществ, ресурсы для обращения за помощью, каждый получил тематическую памятку.
По итогам обсуждения принято решение о поддержке законодательных инициатив по ограничению продажи, распространения, употребления и пропаганды употребления снюсов и введению юридической ответственности. Управляющему совету образовательной организации рекомендовано сформировать и согласовать с законными представителями обучающихся локальные акты образовательной организации по ограничению распространения и употребления на территории образовательной организации снюсов и иной никотиносодержащей продукции. Рекомендовано также провести тематический педагогический совет.

Теги: 
Картинка для анонса: 
Детальная картинка: 

Возврат к списку