События

 
31 Августа 2021

Музыкальный фестиваль «Солнечная Музыка» прошел в музее-усадьбе «Остафьево»

В минувшую пятницу, 27 августа, в Государственном музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас» состоялись концерт и костюмированный бал, завершающие летний этап Международного Инклюзивного Музыкального Фестиваля «Солнечная Музыка» в Москве.
Фестиваль проводится Региональной Общественной Организацией содействия защите прав и интересов детей-инвалидов, инвалидов детства и их семей «Мария». Цель фестиваля – привлечение внимания общественности к развитию инклюзивной среды в России и мире.
В рамках Фестиваля прошли совместные выступления гостей из Литвы, Костромы и Москвы, дни открытых дверей Инклюзивного Оркестра «Солнечные Нотки», открытые занятия, мастер-классы и круглые столы для педагогов, гостей и участников. Завершился летний этап Фестиваля в рамках инклюзивного проекта «Солнечные сезоны в Остафьеве» торжественным концертом и костюмированным балом в музее-усадьбе «Остафьево». Для гостей выступила певица Ольга Дьяченко-Рыбалка.
Участие инклюзивных коллективов из разных регионов России показывают безграничные возможности музыки для социальной адаптации и реабилитации людей с ментальными нарушениями, а межрегиональный статус фестиваля способствует укреплению связей в области развития инклюзивной среды в России.
Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и партнёрской поддержке ФГБУК «Государственный музей-усадьба «Остафьево» — «Русский Парнас».

Теги: 
Картинка для анонса: 
Детальная картинка: 

Возврат к списку