События

6 Февраля 2017

Ветераны! Как мало осталось... Вас в родимых просторах страны... Ваши лица пометила старость... Гулким эхом прошедшей войны...

17 января отметил свой 90-летний юбилей житель поселка Фабрики имени 1 Мая, участник Великой Отечественной войны - Андрушкевич Геннадий Брониславович. Родился Геннадий Брониславович в селе Афанасьева Слобода Калининской области. В 1932 году семья переехала в Московскую область. Семья Геннадия Брониславовича попала под раскулачивание. Отца отправили в ссылку на Беломорканал. В 1937 году отец вернулся из ссылки. Когда Геннадию было 5 лет, семья переехала в поселок Фабрики имени 1 Мая. Учился он в Остафьевской школе. В 1942 году Геннадий Брониславович пошел работать учеником столяра. В 1944 году был призван в военно-морской флот. Военную подготовку проходил в Кронштадте. В звании «старшины 1 статьи» служил на корабле «Большой охотник», задачей которого было обнаружение подводных лодок противника. Получил звание старшего командира группы мотористов. Демобилизовался в Ленинграде. После войны поступил во Всесоюзный техникум промышленности, который закончил с отличием. Около 40 лет проработал технологом в гарнизоне Остафьево, в 1987 году вышел на пенсию, но продолжил свою трудовую деятельность в Остафьевской школе. Награжден медалями: «Победа над Германией», «За доблестный труд», «30 лет Советской армии», «70 лет Советской армии», «Ветеран труда» и юбилейными наградами Великой Отечественной войны. С супругой Лидией Матвеевной прожили 63 года, воспитали двух дочерей. Гордятся своими двумя внуками и тремя правнуками. Геннадий Брониславович является членом Совета ветеранов поселения Рязановское, где принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Принимает активное участие в общественных и праздничных мероприятиях, проводимых на территории поселения Рязановское, а также является инициатором создания и придания нового облика «Аллее ветеранов» в поселке Фабрики имени 1 Мая. По сложившейся традиции в день рождения юбиляра поздравили начальник Вороновского отдела социальной защиты населения Татьяна Быкова, заместитель главы администрации поселения Рязановское Мария Пономарева и житель поселка Фабрики имени 1 Мая Валентина Спирикова. Татьяна Быкова вручила имениннику поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и памятный подарок.