Культура

20 Сентября 2022

Сотрудники ЦФКиС подготовили информационную заметку

Представители Центра физической культуры и спорта Троицкого и Новомосковского административных округов 19 сентября поделились с жителями, в том числе из поселения Рязановское, информационным материалом о пользе употребления нута. 

Благодаря высокому содержанию протеинов горох популярен среди вегетарианцев. В нем содержится 19 процентов белка. Специалисты рекомендуют отваривать нут, чтобы увеличить концентрацию вещества.

Данный вид гороха улучшает работу пищеварения. Этот факт подтверждается научными исследованиями.

Так, например, ученые поставили опыт, в котором приняло участие 12 человек. Часть из них каждый день употребляла в пищу 200 граммов консервированного гороха.

Исследование помогло выяснить, что в кишечнике у испытуемых обнаружено большое количество бактерий, производящих масляную кислоту, которая положительно влияет на концентрацию. 

Более подробно узнать о пользе потребления данного вида гороха можно на официальной странице ЦФКиС ТиНАО в социальных сетях.

Теги: 

Возврат к списку