Спорт

8 Июня 2016

Мы не имеем права уронить гордого звания потомков победителей

Наше поколение не знает, что такое война. Не знает, что такое голод. Не знает, что такое разруха. И складывается такое впечатление, что будто бы лишения, тяготы и страдания не коснуться нас никогда. Ведь современный мир не допустит повторения тех страшных событий. Мы порой не задумываемся, какой ценой заплатили наши прабабушки и прадедушки за эту мирную жизнь.

Главный удар выдержали те, кто непосредственно оказался на фронте лицом к лицу с врагом. Но за их спиной были те, кто своим самоотверженным трудом помогал защитникам Родины. Ведь та армия, которая не имеет крепкого тыла, обречена на поражение.

14 мая представитель Вороновского отдела социальной защиты населения Светлана Юлина, заместитель главы администрации поселения Рязановское Мария Пономарева и член Совета ветеранов Валентина Голубева поздравили 95-летним юбилеем замечательную женщину, труженицу тыла, Ветерана Великой Отечественной войны Бодакину Екатерину Семеновну, которая 79 лет проживает в поселке Фабрики имени 1 Мая. Светлана Юлина вручила имениннице поздравительную открытку и роскошный сервиз от Президента России Владимира Путина.

Екатерина Семеновна родилась в крестьянской семье 14 мая 1921 года в селе Змеевки Ртищевского района Саратовской области.

В беседе с гостями Екатерина Семеновна поделилась своими воспоминаниями.

В 1937 году она по направлению приехала работать на Камвольно-прядильную фабрику имени 1 Мая. Здесь познакомилась со своим будущим мужем Мироном Матвеевичем, которого в 1941 году проводила на фронт.

Мирон Матвеевич прошел всю войну, служил в разведке, дошел до Берлина, был награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалями.

В 1941 году в числе сотен тысяч жителей столицы в осеннюю стужу 20-летняя девушка возводила оборонительные сооружения вокруг Москвы - противотанковые рвы, лесные завалы, - вспоминает Екатерина Семеновна.

После войны в 1946 году Екатерина Семеновна и Мирон Матвеевич поженились, родились дети. Супруги продолжали трудиться на Камвольно-прядильной фабрике. Более 50 лет Екатерина Семеновна отработала в прядильном цехе. За время работы на фабрике показала себя хорошим специалистом, пользовалась заслуженным уважением среди коллектива.

Совет депутатов, администрация и Совет ветеранов поселения Рязановское от всей души присоединяются к поздравлениям и желают крепкого здоровья.